to_li_koshka: (Default)
[personal profile] to_li_koshka
Полагаю, что злорадствовать не слишком кошерно, поэтому стараюсь не. Но иногда, когда судьба вмешивается и расставляет точки над и, я оттягиваюсь от души. Расскажу два последних случая.
А вы мне про свои расскажИте?

Первый: есть у меня сотрудница, серкетарша , лет 45ти, во всем неплохая тетка, но есть у нее бзик - не любит она христиан. И вот однажды приходит она на работу с новым телефоном и рассказывает, что, мол, телефон найденный, и она его решила не возвращать хозяину, а оставить себе, потому что на обратной стороне стразами выложен крестик, а значит, владелец христианин. И, типа, фиг ему. Ну, все пожали плечами неодобрительно - бабе не 18, кому надо ее воспитывать, а одна барышня взвилась и долго рассказывала, что вот из-за таких как она евреев не любят, что так поступать некрасиво и пр., естественно, без особых результатов. Проходят 2 недели. Секретарша в страшном расстройстве - уронила этот самый телефон между камней в море, со своей симкой со всеми номерами телефонов. Все одобрительно жмут плечами. Не выдерживаю, звоню взвившейся барышне и рассказываю, что гражданка проебала телефон.
В ответ слышу из трубки: ЙЕЕЕЕС! БОГ НЕ ФРАЕР!!!

Второй: еду в маршрутке Тель-Авив-Хайфа на игру ЧГК, слушаю музыку в наушниках. В салоне какая-то женщина очень звонким голосом говорит по телефону по-русски. Громко. И щебечет, щебечет, щебечет. Хочешь-не хочешь, сквозь наушники здорово слышно. И долго, минут 15-20. Рядом со мной сидит приличного вида пожилая израильтянка, которую этот щебет, видать, тоже достал. И говорит: "Сколько можно говорить? Мне уже надоело слушать этот язык!!!", и так мне кивает, призывая в свидетели. Все пассажиры смотрят на нее, недоуменно подняв бровь, щебетунья продолжает как ни в чем ни бывало. Я лениво думаю, не позвонить ли мужу, чтобы доставить соседке еще один сеанс, но потом одергиваю себя - вот еще, за свои деньги делать тетке назло! И тут мне звонят сокомандники, спросить, где меня черти носят и естественно, говорим мы по-русски!))) Бедная тетка! Надо было видеть ее лицо!

Date: 2011-11-03 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] sliva-ne.livejournal.com
Я не поняла какая тетка бедная, та которая израильтянка, которая вынуждена была слушать еще и твой треп или та которая русскоязычная, когда поняла, что ее треп не конфиденциален?

Ты очень мягкая и воспитанная девушка. Я в аналогичной ситуации развернулась к пьяному мужику в маршрутке и спросила стоит ли ему пользоваться мобильным телефоном если он так кричит, что его собеседник способен его услышать и бесплатно. Говорить он стал потише, но не сильно. Но вот веду себя как агрессивная сука)

Злорадствовать, для меня - кошерно. Ну ты понимаешь, да?)

Date: 2011-11-03 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] to-li-koshka.livejournal.com
Я не мягкая и не воспитанная, просто стараюсь напоминать себе, что иногда, к примеру по дороге в Эйлат и обратно, да еще с заложенными ушами, я вполне могу точно так же заебать соседей по автобусу, сама того не желая.
А бедная, конечно, тетка-израильтянка. Русская тетка продолжила трындеть и дальше :).

Date: 2011-11-03 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_gert/
Фасимба, для меня такое злорадствование - это такая милая отдушина, немного бальзамчика на измучаную душу. И знаешь в чем? в том, что дорогое мирздн™ чужими руками делает то, что я хотел бы. Точно так же я порадуюсь, если случится что-то хорошее - ибо опять же чужими руками кому-то пришло хорошо. я подумал, а оно - случилось :)

ну и да, бог - не фраер :)

Date: 2011-11-03 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] to-li-koshka.livejournal.com
Правда? А я тут же вспоминаю прыжки на одной ножке и вертящийся в ткат указательный палец с кричалкой "так тибе и наааада, курица-помааада!", и тогда становится стыдно ;)

Date: 2011-11-03 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_gert/
за такое - да. а вот тихонько в душЕ выдохнуть и порадоватьс я- это хорошо :)

скажем так, принцип "у соседа корова сдохла - пустяк, а приятно" - не моё.... а вот "у соседа, который на всех орал, голос отнялся" - т.е. когда возмездие приходит весьма прицельно - вот тогда да :)

Date: 2011-11-03 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] chingachguk.livejournal.com
о! Так ты оказывается все еще играешь в чгк :)

Date: 2011-11-03 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] to-li-koshka.livejournal.com
Ага, есть такое дело :).

Date: 2011-11-03 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] poluzhivago.livejournal.com
У меня был хороший случай. Взяли меня на работу и велели мужику быстро ввести меня в курс дела. Он ужасно загордился поручением и нос задрал выше неба. Меня учил не шибко, так, через губу слова цедил, изо всех сил подчеркивал, какой он опытный и незаменимый работник, что ему поручают учить новичков. Через неделю меня подозвал начальник, спросил, как дела, осведомился, понимаю ли я работу, и получив положительный ответ, уволил моего наставника в тот же день. Оказывается, он всем давно надоел своей самоуверенностью и меня взяли, чтобы от него избавиться. Причем, его самомнение была настолько гипертрофировано, что он до самого конца ничего не понимал.

Date: 2011-11-04 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] to-li-koshka.livejournal.com
Красота!)

Date: 2011-11-03 11:59 pm (UTC)
From: [identity profile] irbisa.livejournal.com
А я почему-то вообще не злорадствую в таких случаях. Прикалываюсь да, но вот именно злорадности как таковой нет. И очень люблю такие "бумеранги", от них остаётся ощущение правильности происходящего...

Date: 2011-11-04 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] to-li-koshka.livejournal.com
Ну, я не думаю, "так ей и надоо", скорее "симпатично получилось" :).

Date: 2011-11-05 02:35 am (UTC)
From: [identity profile] irbisa.livejournal.com
Ну вот да, именно, "надо же, как симпатично получилось-то" :)

Date: 2011-11-05 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nichkin.livejournal.com
Дох очень тяжко наказал сильно обидевшую меня бабу. Не злорадствую, т.к. Боюсь за это сама попасть под раздачу.

Date: 2011-11-07 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] to-li-koshka.livejournal.com
Понимаю.
Ну, я время от времени под раздачу попадаю, но небольно, а крайне смешно и поучительно. Ценю такие моменты безумно.
Page generated Jul. 26th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios