to_li_koshka: (Default)
to_li_koshka ([personal profile] to_li_koshka) wrote2011-08-18 09:26 am

Многадумал

В последнее время все чаще от альтернативных медиков и неклассических психологов доводилось услышать мысль: человек всегда делает только то, что он хочет. Если он что-то сделал, значит этого хотел.(с) Но что-то в этой сентенции мне не дает покоя. К примеру, когда человек отдает кошелек гопникам, то он безусловно хочет отдать кошелек гораздо сильнее, чем получить черепно-мозговую травму. Но это уже как-то извращает значение слова "хочет", вам не кажется? Или менее брутальный пример: во время сдачи экзамена у человека палец соскользнул с одной клавиши на другую. Случайно. И он провалил экзамен. Означает ли это, что он хотел его провалить?
А может идея в том, чтобы взять на себя ответственность за все, с тобой происходящее, и мне это не нравится.
Скажите, а что вы об этом думаете?

[identity profile] dinni.livejournal.com 2011-08-18 08:50 am (UTC)(link)
Галка, у этого телефона нет мини-усб входа, а специального кабеля у нас тоже нет. В "моем компьютере" у нас телефона тоже нет. Это надо отловить Диму, чтобы он показывал мне, как это делается, пока я не усвою - два раза он уже показывал, мне не помогло.

[identity profile] to-li-koshka.livejournal.com 2011-08-18 08:52 am (UTC)(link)
После отлова и показа запиши. Надо мной вся работа ржет - у меня записано, как телевейзмир включать - двумя пультами хитрой последовательностью кнопок. а шо делать, если я его включаю раз в пару лет?)))

[identity profile] dinni.livejournal.com 2011-08-18 08:54 am (UTC)(link)
Тоже интересная идея. Я не первый год не могу приспособиться к испортившейся памяти, вот и не записываю ничего.

Телевейзмир сложно. Я с маминым имею дело раз в два месяца, но путаюсь - правда, там 3 пульта :-)